幽情初起千瓯雪,雅论顿生大树茶。
尚茶有道,乐看茶事,不浮于表,不倾于斜。欢迎 + 微信:xiran1223共享好茶。
点击“千瓯雪の茶品”查看千瓯雪普洱茶品。
点击“千瓯雪茗茶馆”进入淘宝【千瓯雪|普洱古树散茶馆】。
点击“归档”选择标签,即可查看千瓯雪诗词、文章。

品名:冰岛古树(古树生普七子饼)

茶品信息:

产地:临沧勐库冰岛老寨                      

产品原料:古树晒青毛茶

原料季节:春季

制作工艺:晒青-石磨压制-自然晾干

规格:200g

日期:2016年5月28日

食品生产许可证号:5309 1401 0030

贮存条件:本品应贮存在清洁、通风、避光、干燥、无异味的库房内,仓库周围应无异味气体污染。禁止与有毒、有害、有异味、易污染的物品混贮、混放。

保质期:普洱茶适宜长期保存。

出品商:千瓯雪茶叶有限公司(出品/监制)

生产商:云南勐库大雪山茶厂

生产地址:云南省双江县勐库镇


品鉴报告:

【干茶】:条索清晰紧结,肥厚粗壮,芽毫显露,色泽灰黑。

【香气】:干茶香浓郁深沉,深嗅,沁人心脾。汤香甜爽纯正,柔和而不张扬,香气始终与茶汤相生相伴。挂杯幽香持久,令人身心愉悦。

【汤色】:汤色纯净自然,金黄透亮,在灯光下金光闪闪,显得格外清透。

【滋味】:第一泡茶,虽入口平淡,但瞬间被唤醒的茶气很猛烈,一下子充斥整个口腔,极具穿透力。第二泡,茶汤的细密度、醇厚度开始上升,入口甜润,汤感细滑柔顺,冰糖香明显,3-5秒过后,立马生津。三至七泡,相对比较稳定,虽汤香浓郁深沉,不够张扬,但入口数秒后,便会唇齿生香,非常强烈,且一直会延伸到喉部,茶汤苦涩度极低,很是甜润清爽的同时回甘来的也快而猛烈。八至一五泡,茶汤仍旧金黄剔透,浓度相对稳定,此时汤中的蜜香、冰糖香更加突出,入口清透甜爽,水依然十分细柔,喉部的甘甜久存不消,同时还伴随一丝丝凉意。一五泡后,汤香减退,但水仍旧甜润细滑,直至二十泡有余。

【叶底】:叶底柔韧肥厚,嫩黄明亮,泡尽的叶底已然透着一股很浓的冰糖香,可谓,生是冰岛茶,死亦是冰岛。

【感受】:此茶,香气柔和纯正,冰糖香凸显,回甘强烈,生津极佳,汤感甜柔细滑,无论从哪个角度评判,皆是一款超值的正宗冰岛茶,性价比极高,值得品鉴。


综合指数:

环境指数:★★★☆☆             树况指数:★★★☆☆ 

工艺指数:★★★★★             品饮指数:★★★★★

性价比数:★★★★☆             收藏指数:★★★★★

价格:4000 RMB


公司信息:

网址:www.qianouxue.com

邮箱:qianouxue@126.com

微信:qianouxue(公众账号)

 
评论
热度(1)
© qianouxue | Powered by LOFTER