幽情初起千瓯雪,雅论顿生大树茶。
尚茶有道,乐看茶事,不浮于表,不倾于斜。欢迎 + 微信:xiran1223共享好茶。
点击“千瓯雪の茶品”查看千瓯雪普洱茶品。
点击“千瓯雪茗茶馆”进入淘宝【千瓯雪|普洱古树散茶馆】。
点击“归档”选择标签,即可查看千瓯雪诗词、文章。

品名:得趣(古树生普七子饼)

茶品信息:

产地:云南临沧                      

产品原料:古树晒青毛茶

原料季节:春季

制作工艺:晒青-石磨压制-自然晾干

规格:357g

日期:2016年5月28日

食品生产许可证号:5309 1401 0030

贮存条件:本品应贮存在清洁、通风、避光、干燥、无异味的库房内,仓库周围应无异味气体污染。禁止与有毒、有害、有异味、易污染的物品混贮、混放。

保质期:普洱茶适宜长期保存。

出品商:千瓯雪茶叶有限公司(出品/监制)

生产商:云南勐库大雪山茶厂

生产地址:云南省双江县勐库镇


品鉴报告:

【香气】:干茶有一股鲜灵的花香(似摊晾时普洱鲜叶散发的香味),挂杯香沉郁。

【汤色】:汤色金黄,油亮,浓稠。

【滋味】:茶汤浓稠饱满,回甘悠远、鲜甜,内含物质丰富,水浸出物高,味微苦,但化得很快。

【叶底】:叶张很大,韧性十足,叶底匀整,黄绿色,乃是铁锅杀青,自然晾干的结果。

【感受】:随时压饼只有半月时间且加上杭州连续阴雨天气,总感觉茶汤有一股香散不出来。但茶汤和挂杯丝毫没有感觉到闷,滋味浓厚、稠密,苦底化得很快,回味很鲜。四五泡的时候一大口下去,口腔便被一股热感和花香充斥,浓度有,厚度有,花香有,耐力有,苦涩化得很快,存放下去又将是一味难得的佳茗。


综合指数:

环境指数:★★★★☆            树况指数:★★★★☆

工艺指数:★★★★☆             品饮指数:★★★★☆

性价比数:★★★★★             收藏指数:★★★★★

价格:1560 RMB


公司信息:

网址:www.qianouxue.com

邮箱:qianouxue@126.com

微信:qianouxue(公众账号)

 
评论
© qianouxue | Powered by LOFTER