幽情初起千瓯雪,雅论顿生大树茶。
尚茶有道,乐看茶事,不浮于表,不倾于斜。欢迎 + 微信:xiran1223共享好茶。
点击“千瓯雪の茶品”查看千瓯雪普洱茶品。
点击“千瓯雪茗茶馆”进入淘宝【千瓯雪|普洱古树散茶馆】。
点击“归档”选择标签,即可查看千瓯雪诗词、文章。

茶品:千瓯雪·祁门红茶红香螺贰号

综述:

「品名」:祁红香螺贰号
「品种」:祁门红茶,罐装散茶
「产期」:2016
「产地」:安徽,屯溪
「冲泡」:盖碗
「干茶」:卷曲如螺,乌润光亮,弧形紧凑柔韧,均匀呈现。
「香气」:干茶即释放出浓郁的花香,其间还夹杂着丝丝谷物香,深嗅,阵阵袭来;前两泡,柔和的汤水,所夹带展现的是让人喜悦的甜香;三至七泡,是香螺本身的气息—丰富、层次感明显、质朴,闻去,有众多画面浮现,再一定眼,却又触碰不到丝毫;饮罢,口齿还能细嚼出这种质朴美好的感觉来。
「汤色」:茶汤持续性强,稳定性好;前面两泡,在水温90度左右,芽叶未完全舒展,汤色呈古铜色,通透明亮;第三泡开始,可用高温冲泡,随着芽叶舒展,汤色渐深些,一直持续至第八泡;而后的数泡均呈古铜色。
「滋味」:从头至尾,汤水清晰、饱满,甜度适中,涩感极低;头两泡,滋味纯净,水香好,渐渐引入佳境;后数泡,滋味醇和细柔,入口莹润凝聚,入喉流畅顺滑,滞留口腔的是初始的那味甜。
「叶底」:均匀,柔韧,有光泽,多呈一芽一二叶,热闻,还可嗅到叶底散发出来的谷香。
       整款茶,给人以稳定、持续的感觉,汤汤色的保持,口感的稳定,颠覆了祁红不耐泡的固有观念。

价格:* * * *RMB

 

产品信息:

产品名称:千瓯雪·祁门红茶红香螺贰号

产品原料:精选高山生态鲜叶

原产地:安徽屯溪

净含量:100g

生产日期:2016年4月8日

食品生产许可证号:SC11434102305021

贮存条件:本品应贮存在清洁、通风、避光、干燥、无异味的库房内,仓库周围应无异味气体污染。禁止与有毒、有害、有异味、易污染的物品混贮、混放。

保质期:36个月。

出品商:千瓯雪茶叶有限公司

 

公司信息:

网址:www.qianouxue.com

邮箱:qianouxue@126.com

微信:qianouxue(公众账号)

 
评论
© qianouxue | Powered by LOFTER