幽情初起千瓯雪,雅论顿生大树茶。
尚茶有道,乐看茶事,不浮于表,不倾于斜。欢迎 + 微信:xiran1223共享好茶。
点击“千瓯雪の茶品”查看千瓯雪普洱茶品。
点击“千瓯雪茗茶馆”进入淘宝【千瓯雪|普洱古树散茶馆】。
点击“归档”选择标签,即可查看千瓯雪诗词、文章。

小庙:一盏娇柔普洱梦

煮茶听雪


江南一处的小庙,

永远有着优雅的格调。

沉寂在白云下,

心却比天高。

       确是不敢惊扰佛门,与其相较而论。以守望的姿态而言,实为相仿。偏居一隅,独处幽静,皆有着简而不俗的格调。

       这世界纵有太多花哨的方式和存在,却不能撼动纯粹的热衷与喜爱。这种喜爱,可以平淡久远,可以矫揉造作,甚至可以痴狂疯癫。各种状态和滋味,只是普洱映在不同好茶人心中折射出来的光罢了,我所谓亮艳,亦无所谓暗淡。每个说法和存在都倚仗着长时间的经验,每种存在都依赖着大群众的认可,如此狭路相逢,又如此包容兼并。不作评判,但较其他茶类而论,普洱有着更多层次更为丰富的阶段、价值和争论点。不因分散,而是凝聚和热爱。

       跳的太高,入了主观门道,锁了文化内涵,便是普洱的现状。一盏也好,一壶也罢,痴也可,梦也罢,简单也好,娇柔也罢,不过是爱喝普洱之人的个人化表现罢了。普洱,还终归是普洱,新老交替的存在,时间浸入的大叶,西南而来的风。

       我们有时评判的太多,沉寂的太少,这样很是不好。缺了些丰富,少了点寡淡,不从容,何以包揽众普洱之原味呢?正如故事的开头,化成江南一处的小庙,内敛安静地守望着普洱,从容乐观地俯瞰着山下。

 
评论
热度(3)
© qianouxue | Powered by LOFTER